Мы выбрасываем дни

      Мы выбрасываем дни
И не понимаем ночи.
Разожгли вокруг огни,
Только, греет здесь не очень,

    Каждый мыслит - что о нем
Небо радостью сияеет.
Все равно что сына - мать,
Любит,но не понимает.

    Небо льет дожди о нас
Мы ж все видеть не желаем,
Потеряли - ищем час,
Что о нас, запоминает.

    Мы выбрасываем дни
Каждый раз, меняясь в лицах,
Потому что не смогли-
-Ни в одно из них влюбиться.

    Отражение огня - мы всего лишь,
                В бренном теле
И зеркальный пламень для,
Для того чтобы сумели.
Не плутая, снять с себя
Предрассудки что имели.

    Коих много в нас и слеп
Кто не видит дальше носа.
   Не выбрасывайте дни!
Их не станет больше, просто.

   Не в конце, к исходу жизни
В углях пламя шевеля,
Уж не нужно торопиться
   Под тобой - твоя земля!

       От камина  - жаром пряным,
Снова веет дремотой,
Лишь теперь - он настоящий,
Все впитавший с теплотой...
   Где то в этих рамках лудше
Понимаешь что ты взял.
Каждый день строкой бегущей
    Пред тобою без начал....

    И не надо себя мучить,
-Что? Откуда и Зачем?-
Все равно что грузы вьючить,
Набросаешь лишь проблем.

 Созиданье - вот та сила!
Пониманье вслед за ним,
    Все у нас будет красиво,
Жизни мы - не отдадим....
                04.09.2012.  Сурик


Рецензии