И теплота седого ила...

ОСЕННИЙ РОЗОВЫЙ ЗАКАТ
ЦЕЛУЕТ ЛАСКОВУЮ ЗЕМЛЮ.
ВОСХОДУ,ВИДИМО,ОН БРАТ,
НАКИНЬ НА МЕСЯЦ ДЫМКИ ПЕТЛЮ...

И ЗАВЕДИ ЗА ОБЛАКА,
ЧТОБ НЕ ПОДГЛЯДЫВАЛ ТАКОЕ...
КАК ДЕВА ВХОДИТ В БЕРЕГА,
А ТЕЛО ЮНОЕ,НАГОЕ...

КАК ЦЕЛОВАЛ ПЕСОК СТУПНИ,
КАК ГУБЫ ВОДУ ЦЕЛОВАЛИ.
ТЫ ОЩУЩЕНЬЕ СОХРАНИ,
КАК ВОЛНЫ ЛАСТОЧКОЙ ДЫШАЛИ.

ОНА ВХОДИЛА В ТАЙНЫ ВОД,
НЕТ ХОЛОДА,НЕ ДО МУРАШЕК...
ПЫЛАЕТ АЛЫЙ НЕБОСВОД,
КУРЧАВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ БАРАШЕК.

РУКАМИ ГЛАДИЛА ЗАРЮ,
СЛЕЗАМИ БЕРЕГА ПОИЛА.
ОСТАЛОСЬ В СЕРДЦЕ:"Я ЛЮБЛЮ!"
И ТЕПЛОТА СЕДОГО ИЛА...

4.09.2012 А . Густи


Рецензии