Мы перешли весенний рубикон

Встречай, жена, мороз свой – красный нос.
Что – то случилось, отчего бела?
От мужа взгляд зачем свой отвела?
И где же ты, красавица, была?

Весна любви закончилась, прошла.
Давно я муж, а ты моя жена.
Как жалок муж, когда ушла весна:
Я ненавистен стал или семья?

Мы перешли весенний рубикон,
В любви бывает тоже свой сезон.
Сезон любви весенний – сладкий сон,
Теперь семья, пелёнки, недосон.

Не буду спрашивать, где ты была,
И на меня напала пелена,
Нахлынула ушедшая волна –
Семейная любовь – прошла весна.

Все недосон, все от него, жена.
Но дети подрастут на радость нам.
Побродим вместе с ними по лугам –
Нас ждёт ещё осенняя весна.


Рецензии