Открытое сердце

Открытое сердце
ярко светится,
подобно месяцу
вокруг земли вертится.
Мимо звёзд,
безгранично всем улыбаясь,
наполняясь светом надежд…

Ты пустоту освещаешь.
Этот застывший мир грёз!
Почему так поздно приходишь,
и почему так рано уйдёшь?!

Разве то, что я среди ночи
беспокойно смотрю на тебя
стоит того, чтобы мучить
Раз за разом себя!?

Я с тобой никого не стесняюсь -
Открываясь, тебе говорю.
Ты меня освещаешь,
Я тебя благодарю.

Знаю, поздно приходишь,
знаю, всё равно уйдёшь.
Смысл вечность теряет,
завтрашний день зовет.
Жду с нетерпением ночи,
жду когда ты уснёшь.


Рецензии