Судьба девичьей чести

У многих ли красивых дам
Осталась к двадцати годам
Хотя бы капля чести?
…не надо грязной лести...

За сигаретным дымом глупость…
В стакане честь, в стакане юность,
Как за китайскою стеной
За пудрой, лаком, мишурой…

Порок пороком прикрывая,
Вся честь за фразой: «Я святая»,
Видна, как привидений тень
В туманный и промозглый день.

«Я хороша, умна, прекрасна,
Я безупречна и мила…», –
Она себе, бесспорно, скажет,
Любуясь утром в зеркала.

А из зеркал татуировки,
И пирсинг смотрят сквозь угар –
Похмельный, утренний, привычный,
Тяжёлый, стойкий перегар…

У многих ли красивых дам
Осталась к двадцати годам
Хотя бы капля чести?
...не надо грязной лести!..

Глава "О великой российской культуре", стр.107


Рецензии