За жизнь поговорим

"За жизнь..." поговорим -
за рюмкой..., с чашкой кофе...
Сей факт неоспорим:
мы в разговорах - "профи".

Обсудим "Что-по-чём?",
Где, с кем, когда встречались?
С кем - мир, а кто - с мечом?
И как года умчались.

Кто на погост ушёл...
Кому покой лишь снится...
Кто счастье в чём нашёл? -
Кто - здесь, кто - за границей...

Что значит - "не судьба"?
И стоит ли бороться?
Куда ведёт  борьба -
на трон иль дно колодца?

Был Диоген мудрец 
иль бомж, с юродством вкупе?
В чём святость?
Чей венец продажен, и кто купит?...

"За жизнь..." наш разговор -
то долог, то короток...
Негласен уговор,-
никто нас не торопит.

Нам просто хорошо
так иногда встречаться:
селёдка, корнишон,
в картошечку ложатся...

По рюмочкам "пять грамм"
холодных разливая,
комизм и тяжесть драм
неспешно  обсуждаем.

Ценю я вас, друзья,
и рада каждой встрече;
где классно, где бузят,
где интересны речи.

"За жизнь..." - поговорим,-
к врагам своим добрея.
Мы встречи повторим,
беседами мудрея...


Рецензии
спасибо, Людмила, за стихи. с уважением Л.

Людмила Пенда   18.07.2013 13:15     Заявить о нарушении
И вам за визит -"Гран-мерси!"

Людмила Лашкул 2   18.07.2013 22:46   Заявить о нарушении