Горизонталь...

***
Горизонталь. Горизонталь,
Горизонталь любви и страсти.
Она себя бросает вдаль,
Неразделимая на части.
Лежат поля, стоят леса.
Бугры холмов, оврагов ямы.
Горизонтали полоса
Резцом прочерчена упрямо.
Категоричность эту, прямоту
Порой в тебе я открываю на рассвете,
Когда, отбросив утра немоту,
Вдруг закричит в березах шалый ветер.


Рецензии