Моя любовь

 по мотивам Йорданки Господиновой
         ( Болгария)
http://www.stihi.ru/2012/08/31/5813

 Моя любовь не опоздала,
 Тянуло к пламени меня...
 Мечта мне нежность обещала,
 Живую мантию огня .
 Твой день тревожный и беспечный
 Крал в небе ясную лазурь,-
 Дарить тебе хотелось вечность,
 Простор и крылья среди бурь.
 Мечты, пронзали стрелы света,
 И уст касался вкус вина,
 Мы танцевали до рассвета,
 Плыла цветущая весна.
 Будила ночь зари сиянье,
 В ладонях звёзды расцвели,
 Весь мир был полон ожиданьем-
 Святой единственной любви.

 Моя любовь, след от пожара,
 Две горсточки потухших звёзд,
 В лазурном небе  обещаний
 Ты мне дарил букеты грёз...

Художник:Естрела

 Моя обич

Йорданка Господинова

Моя обич, не аз закъснях,
просто ти беше жаден за огън
и сънуваш най-нежният грях…
И тогава, когато в тревоги
твоят ден безпосочно тече
и краде най-лазурното синьо
аз ти давам простор и криле…
В мен откриваш стипчивото вино,
дето пали мечтите в ума.
Днес за теб ще танцувам до лудост…
Като креп ще наметна страстта.
А от нощи, до изгреви будни,
съм откраднала живи звезди.
С тях съм огън, готов да подпали
от любов и безкрая дори…
И след туй да догаря в пожари.

Моя обич, в две шепи събрах
този огън, в нощта да ти свети.
Няма как любовта да е грях,
щом във нея се врича небето…


Рецензии
Спасибо за Йорданку!)
Очень понравились её стихи...
С нежностью -я.

Веточка Вишни   29.09.2012 15:15     Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями ,Веточка Цветущей Вишни...
Пусть всегда цветёт Весна!!!

Светлана Пригоцкая   29.09.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.