Я знаю

Возьми меня из прошлых жизней
И сделай хоть осенним сном.
Освоил грусти ремесло
Сентябрь на пожелтевшей вишне.

Что за уныние вдохнула
В сады осенняя свеча,
Я научился различать
Твой голос средь земного шума,

Летать в безмолвьи листопадов
Одним из сброшенных листов.
Я знаю: я давно готов
Себя раскладывать по датам,

Где вереницы сонных лун
Летели к западу с востока
Я целовал тебя, и к окнам
Их свет с рассеянностью льнул.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.