путь прометея

замкнуть в мозгу клеммы да так чтобы выбило пробки
а если не выбьет пусть бесится жаркое пламя
вот путь прометея от книги и до винтовки
и цепи и гвозди и кровью залитое знамя

вот путь прометея бесплодная злая дорога
где крест там погост где застенок там стенка там плаха
где содрана кожа во славу вождя или бога
и черная бездна обитель страданий и страха

сквозь бездну и тьму в пустоту долго падать в забвенье
где вечность вмерзаешь во тьму леденящего пепла
за то что в груди сохранил искру звездной пыли искушенье
тому кто из пыли земли был наскоро слеплен


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.