Всё бывает в алгебре любви

Но розы брошены, померкли грёзы,
Чья – то любовь на старте сорвалась.
И не нужны желанные те розы –
О них мечтала ты, но обожглась.

И соловей, испуганный нежданным,
Сорвался нотой низкой с высоты.
Любовь порой зацепит нежеланным
И вот уже не столь красны цветы.

Как видеть грустно брошенные розы,
Любовь в слезах – как без любви прожить.
Звал соловей любить, но розы в коме,
А нам любовь никак не победить.

А потому любовь не отгорела,
Не отгорит – не кончен её бал.
Как долго шёл ты к ней – любовь испелась,
Счастливый миг её просто устал.

Но всё бывает в алгебре любовной,
Бывает так – любовь вдруг загрустит.
Но розы первые – они неловки,
Их поднимите вы – грусть убежит.


Рецензии