Утром

Соберу росу–утренние слезы,
Заплету косу беленькой березы.

Щебетаньем птиц лето распахнулось,
Откровением лиц тишина проснулась:

Величавый клен, ароматный тополь,
Соловей–влюблен, ветер дверью хлопал.

Сяду на пенек у ручья лесного,
Заплету венок цвета полевого.

Колокольчик: «динь», машет лепестками,
Смотрит неба синь между облаками.

Падал ярко вниз луч-посланник Солнца,
Дождика каприз постучал в оконце.

Здравствуй, новый день: светом озаряйся,
Добрым утром день людям улыбайся!


Рецензии
Анатолий, мне понравилось Ваше звонкое, солнечное утро! С улыбкой,

Натали 99   22.10.2015 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.