Финка. Картинки детства

Из рессорной стали на заводе
Под заказ сработали тебя.
Глянешь – нож обычный вроде.
Только не для знающих ребят.

Ты, в моем в кармане, греешь душу:
Знаю, если что, подведешь.
Так, что, пацаны, не лезьте лучше!
У меня в кармане финский нож!

Рукоятку я оплёл искусно,
Финка не скользила чтоб в руке.
В темном переулке с лампой тусклой
С  «ремеслухой» я накоротке!

Вот бы мне на фронт с такою финкой!
Жаль война закончилась давно.
А не то бы «фрицу» я кровинку
Выпустил с усмешкой ледяной.

Участковый наш (черт дал соседа), 
Обещал «пол ноль» меня подстричь.
Август на дворе, последыш лета...
Завтра в школу, алгебру учить.



Иллюстрация - http://forum.guns.ru/forummessage/97/929731-m23579319.html


Рецензии