Алексий - Божий человек

О,преподобный Алексие - Святой и Божий человек!
Евфимиана с Аглаидой,ты,долгожданным сыном был.
Отец так милостив был к нищим,и странников всегда кормил.
Оставив всех,уйдя из дома,таким же нищим стал и,ты!
О,сколько скорби перенёс:побои,голод,нищету,
Но,лишь,Святое причащенье давали сил и жизнь ему!
Так жил семнадцать лет в Едессе,
Когда,ж,народ,тебя,узнал,
На корабле отплыл,ты,в Киликию,
Но,в Риме твой корабль пристал.
Как нищий,в рубище истлевшем,просил приют,ты,у отца.
Отец,же,не узнавши сына,кормил как и слугу тебя.
Но,пищу раздавал,ты,нищим,
А сам питался хлебом и водой,
Все ночи проводил в молитве,
Оплакивая матушку с женой.
Когда,же,ты от тела разрешился,
Нашли тебя с бумагою в руке.
И из бумаги той узнали,
Кем был Алексий на земле!


Рецензии