На море дождь...

Вдруг захотелось нам полюбоваться  морем….
Во время холодного дождя и проливного…
На море редко такой льет, так долго ждать приходиться такого…

Вот разместились мы в беседке, на самом берегу…
Почти что  под  ногами  плещет  море….
Любуясь им, и слово за слово, мы не заметили…
Что   много  времени пошло так  быстро в разговоре…

Дождинки прыгают по морю, веселятся….
Почти как в мультике  моем любимом с детства, - капитошки….
Так интересно наблюдать за ними…
То под воду  вдруг спрячутся, то веселятся, будто хлопают в ладошки...

Дождь проливной по крыше барабанит уже который час….
На пляже, возле моря  под дождем сидим мы, немного мочит нас…
И тучей  серою, все небо затянуло….
Ну хоть бы солнышко  скорее  к нам с  неба лучики свои, на землю протянуло….

На пляже возле нас такая пустота, только шизлонги мокрые стоят…
А дождь все льет, который час уже подряд….

По морю род дождем кораблики плывут….
Людей с экскурсии морской, похоже в ближний порт везут….

Замерзли мы немного с дочкой тут,  что то засиделись….
Уж и на море под дождь хрустальный  вдоволь нагляделись….
А дождь не прекращается, и мы сидим, смеемся над моим стихом, общаемся…

Со всех сторон и дырочек к нам дождь бежит…
Сухим остался только маленький клочок….
Тот, на котором я и моя доченька сидит….

Пора нам босиком, по мокрым лужам, перебежками  в гостиницу бежать….
Согреться чаем и одежду выжимать…!!!

Дождь проливной  по крыше  барабанит уже который час…
Мы дышим  морским, соленым, свежим воздухом ….
А  дождик мочит  уже  серьезно нас…!!!


Рецензии