Одиночество боли

Одиночество боли ощущаешь всё чаще.
Надо полностью голым для беды - настоящим,
Без сомнений и страха, без качающих будней,
Сознавая дилемму, настоящее - трудно.
Настоящее - горько, и за стопою стопка,
И за делом дела, чередная наводка.
Если солнце печалит, надевая очки,
Помнишь, зрение было, и ты рядом почти,
Но нога по асфальту, да по гравию режет,
На туфлях исцарапанных - кожа и скрежет
Всех зубов да о зубы, выносимая тяга,
Ты не любишь посуду, омывая преграды,
Да холодной водой, источающей краны,
Ты приходишь домой - зализывать раны.


Рецензии