Обнимая воздух

Что мне сделать с этим опасным потенциалом?!
Мне ведь до сих пор очень страшно нести его!
Может оказаться, на свете таких, вообще, немало –
Тех, кому любовь сносит башню… И – что с того?!

Если бы любовь… А не факт, что она – как воздух –
Окружает суть мою! Вечно плыву я в ней!..
Издавая писк или стон – разобрать непросто –
На дорогах млечных… Да, Господи, хоть убей!

Не мила мне жизнь, где защита – всего лишь сказка!
Счастье – только в мыслях, до цели - не дотянуть!..
Долгом страсть закрыта, а я – тот источник ласки,
Что прольётся чисто… Не там и когда-нибудь.

Я давать не против - всё то, чем владею скромно…
Только как?! Не видно. Взаимности очень жду!
Не сейчас, успеешь, потом… Лжёт мне мир огромный!
Это так обидно! Ведь знаю свою нужду!


Рецензии