Эстетика, флирт и похоть очес

Ей было приятно, что он наблюдает за ней. Она чувствовала его взгляд, она упивалась его волнением и мнила себя хозяйкой положения... Она искусно старалась, чтобы это увлекательное представление не только не прекращалось, но и развивалось… Она была уверена – рано или поздно он не выдержит и даст ей гораздо большее…
Он любовался ею не открыто – но подглядывал, делая вид, будто отрешённо работает, и ему нет никакого дела до её красоты…
Наигравшись, лицом и плечами, она вышла из-за стола, пододвинула маленькую стремянку, сняла туфли, поднялась на неё и, стоя на цыпочках, всем телом потянулась вверх, к папкам, расставленным на шкафу… её короткая, парусистая юбка вздёрнулась и дрожала, как бы сдерживая линии бёдер у самого края… а когда она отклонялась вправо и влево, оставаясь на одной ноге, другую чуть поднимая и отводя назад, его взору вспыхивала тонкая полоска белья…
Как же он любил такие мгновения… в его раскалённом от напряжения мозгу варился глубокий анализ происходящего: «В сущности, что особенного в этих ногах?.. за этой кожей, загорелой и атласно выбритой, всего лишь кости, мышечное волокно, суставы, сосуды… кровь… кровь – кошмар (в памяти всплывали ужасные эпизоды – свидетельства его маниакальных поражений)… И тем не менее… и тем не менее, смотришь и волнует, будоражит, ставит на грань безумия… непостижимо – чудесное, восхитительное влечение… оно ещё более восхитительно, нескончаемо восхитительно от того, что ты сдерживаешь свой порыв… не даёшь рукам воли – не касаешься этой ослепительной прелести… вот истинное наслаждение, с которым ничто не может сравниться…» - он оглядывался назад, пристально рассматривал самые острые, самые сладострастные события своей жизни и не находил там ничего, что превышало бы это упоительное сдерживание… он чувствовал себя победителем мира... Македонский и Наполеон представлялись ему младенцами грудничкового возраста… а когда приятели, в бане или за столом, откровенничали о своих гусарских похождениях, он снисходительно улыбался и молчал…
Теперь он прямо смотрел на неё, не скрываясь в делах, и думая, что она его не видит... но она видела его отражение в стеклянной дверце шкафа... Когда напряжение достигло полной невыносимости, он мягким, ровным голосом спросил:
- Марьяна, что Вы там делаете?..
- Ищу договор, Виктор Сергеевич…
- Договор?.. с кем?..
- С «Энимал Моторс»…
- Его там нет…
- Нет?.. Но где же он?.. – она повернулась и смотрела на него широко открытыми глазами, в которых стояли не то слёзы счастья, не то смеси ароматических масел, выставленных на пробу взыскательному покупателю.
- Он у меня на столе…  - Сантимов опустил глаза в бумаги, всем видом показывая, что на работе надо заниматься работой…


04.09.12
16:50


Рецензии