Умирать без меня не смей

                // окончание
                начало и продолжение здесь
                http://www.stihi.ru/2012/08/12/4121
                http://www.stihi.ru/2012/08/11/1797

                Сегодня утром я тоже был мертв… (с) 
 
У Стива внутри и снаружи богует боль…
Подобно тому, как мутный февральский лёд
кристаллами злыми-едкими плавит соль,
она разъедает тело и плоть грызёт.
Он каждую ночь готовится стать ничем,
и каждый рассвет агональный продляет цикл,
и Стив уже не рыдает «за что?.. зачем?..»,
смирившись с реалити-шоу «смертельный цирк».
Он больше не пьёт зиаген или тризивир,
а лишь обреченно и мутно финала ждёт:
когда же его полусгнивший ненужный мир
сольётся в могилу тёмным ночным дождём.

У Берта в записках значится: «мой развод»,
точнее – его оформление и легал.
Так просто в немом забвении мутных вод
упрятать период жизни, когда он лгал.
А дома – всё та же верная мать-жена,
но мыслями Берт давно не саднит о ней;
он в пабе весь вечер цедит бокал вина
и шепчет слова:
«умирать без меня не смей...».

Сны Берта токсичны, и оставляют след,
который тревогой сердце взрывает в хлам,
а ласковый бог на небе, похоже, слеп, –
иначе бы он не смог не вмешаться сам.
Измученный Берт уходит на службу в семь
и остро-пронзительно грезит ночным хайвей,
в айфоне на номер, скрытый от вся и всех,
он пишет строку:
«умирать без меня не смей...».

…В тот вечер казалось Стиву, что воздух смят,
и каждому вдоху боль подпевала в ритм,
он был обесшкурен болью и ею распят,
качаясь в шипящей пене: «умри… умри…»
А где-то за тысячу миль полупьяный Берт,
покорный фатальному шёпоту, сел за руль
и сквозь ослепляюще-режущий яркий свет
помчался по встречной…

Долго ночной патруль
грузил по кускам истерзанный авто-труп,
не видя аварии яростней и страшней…
……………………………………………………
За тысячу миль сонный ко'ронер поутру
прочел SMS:
«умирать без меня не смей...».


Рецензии
Такая грустная история..

Все заканчивается, ускользает,
как песок сквозь пальцы
Уходит прочь, не прощаясь
На этой Земле мы все скитальцы

Жаль Берта и Стива

Сильвия-Софи   24.11.2021 20:36     Заявить о нарушении
теперь они вместе.
надеюсь, навсегда)

Дарк Даниэль   28.11.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.