Размышления в осеннем лесу

Осенний лес угрюм и грустен,
И полон звуков и шумов:
Вон лось бежит, ломая с хрустом
Все сучья – он спешит на зов…

На зов и я спешить не прочь бы,
Но не зовёт меня никто.
Я обречён уже бессрочно
Жить в клетке, в цирке шапито:

Смешить людей, не веря в чудо,
О вольной жизни не мечтать,
Служить с терпением верблюда,
С кукушкой сколько лет… считать.

Осенний лес ведёт к раздумьям:
Что будет с нами, со страной?
Народ, уставший от безумья,
Готов смириться с сатаной.

А Бог, обласканный дарами,
Забыл спасение давно,
Пиарит с новыми властями
Всегда и присно заодно…


Рецензии
Хорошо написал, Коля, только печально все это...

Марианна Казарян Вьен   07.09.2012 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.