Разговор с Мамой

..Я  понял , Мама , то  что   проиграл
И  душу  отдал  явно  не  туда
Закатам , струнам , песням , поездам
Я  душу  отдал , Мама , не  туда
 
Играя  в  свою  странную  игру
На  ожиданье  ласки  рук  и  глаз 
На  ожидание  единственных  дверей
Где  теплый  дом  и  летняя  роса ..
Я  променял  те  самые  глаза
 
Уж  не  видна  отсюда  мне  та  дальняя  развилка ..
 
И   вдаль  куда - то  повела  меня  дорога
Слова  , вокзалы ,  поезда , приветы
Улыбки , песни , тонких  струн  коснувшись
Уже  другой  дорогой  я  пошел
 
..Палатки , волны , голоса  и  слабость
И  зависть  белая  - и  вот  карманы  полны ..
Стою - молчу  посередине  мира
Ах , кто  бы   раньше  рассказал  мне  все ..
 
Но , это я  вам  говорю    напрасно
Ведь  я  иду  и  я , пожалуй , счастлив
Вчера  и  завтра  слыша  в  вышине
Мелодии  большого  неба , гудки  составов
Теплый  запах  хлеба
Большие  горы , дальнюю  дорогу
И  ветра  вкус  на  мартовской  лыжне
..Так  много  ,наконец , открылось  мне ..
 
Я  понял , Мама , плакаться  не  стоит
И  знаю утро  силы  мне  утроит
Чего же  я  опять  грущу  во  сне
О  той  своей  несбывшейся  весне ..
 


Рецензии