Сумрачен мир, когда знаешь, но больше не ждешь...

Сумрачен мир, когда знаешь, но больше не ждешь.
Тень задремала в темном своем углу.
Веришь и знаешь, и вдохновенно лжешь,
Карты судьбы разложив на холодном пустом полу.

Медленно, шаг да шаг - только счастья нет.
Все, то что было близко, в руках чужих.
Та, что могла понять, принесла драгоценный свет.
Час до рассвета, крик петуха затих.

Тесно в объятьях чужих надоевших стен.
Кто-то зовет их домом, но под луной все не так.
Между свободой и пленом я выбрал плен,
И от любви до судьбы есть один лишь короткий шаг.

Мой лабиринт слишком узок для мудрых слов.
Твой же широк, только правда всегда извне.
Выхода нет, да и был бы - я б вряд ли смог
И миллионом слов объяснить тебе все о тьме.

Вечной игрой будет твой молчаливый сон.
Ночь, тишина и страх, что с любого сбивает спесь.
Со щитом, на щите, побежден, убежден, спасен.
Можешь вернуться - я буду ждать тебя здесь.


Рецензии