Незнакомка - художник И. Крамской 1883 г

 Интерпретация
            ***

Эта дама недоступна
В величавой красоте,
Её взгляд высокомерный,
Горделиво, незабвенно
Возвышается она...
Страсти, нежности полна.

А глаза? Кто видел их
Глубину черных таких.

Как изыскано одета,
(Модно было так давно)
Волосы прикрыты шляпкой,
Страусиное перо...
Муфта, тонкие перчатки,
В кольцах узкая рука -
Вся таинственна слегка.

Видим, как она прелестна...
В каких кругах она известна?
Мысль у нас давно окрепла
Да, она великолепна!

          ***

Государственная Третьяковская галерея, Москва


Рецензии
Величавая красота... Да, великолепна!

Раиса Киевская   08.09.2012 17:37     Заявить о нарушении
Какая гордость в её обличье!
Внучкам объясняю как пример - "Вот, это тоже гордость!" ( Готовлю к серьезной нашей доле). Мальчикам это не суть важно, думаю - даже наоборот.

Валентина Суханова Ассорти   08.09.2012 22:37   Заявить о нарушении