stux 4 В неподсвеченной пещере

В неподсвеченной пещере,
Что древней палеолита,
На бумаге из камелии
Я увидел манускрипт.

И читая текст неясный,
Принесённый в попыхах,
Я наврал тебе, прекрасной,
О пророчестве в стихах.

Проискав своим мизинцем
Хоть на что нибудь намёк
Жизнь , как мед с цветочных рыльцев,
На двоих я нам предрёк.

Ты ответила мне смехом,
Веселилась , как дитя,
То, что я с таким успехом
Понял древних египтян.


Рецензии