У попа была собака с

Вечер не обещал быть обычным.
Не обещал сюрпризов.
Все становилось противно – цикличным.
Это, наверное, вызов?

Муза курила нервно в сторонке.
Искоса глядя в окно.
Перебирая пальцами струны
                Гитары.
Пила вино.

Тут сматерилась(не для печати).
Пеплом ковер посыпав -
 «может быть, я немного не кстати?»
Руки скользнули с грифа

"Я попрошу меня извинить -
Странно часы идут.
Нет, моё дело тебя вдохновить.
Но может быть смысл тут?"

Я подзадумался, глянул - точно.
В обратную сторону ход.
И полетели строчка за строчкой.
Про «правильно» наоборот.

Что бы сие могло означать?
Шутка или знамение?
Муза предпочитала молчать.
Ждала моего вдохновения…

Месяц из жизни был вычеркнут.
И день за днем – реприза*.
 «Вечер не обещал быть обычным
Не обещал сюрпризов.
Все становилось  противно цикличным...
Это наверное вызов?......»



*Реприза (фр. reprise):
реприза (форма) — в музыке, раздел музыкального произведения, в котором излагается повторение музыкального материала, в исходном или изменённом виде.


в данном случае получается немного "масло масленое" "День за днем  - реприза" = "Все становилось противно - цикличным" - постоянно повторение.


Рецензии