Скайп, Россия, Америка, Штаты

  Скайп, Россия, Америка, Штаты

Скайп, Россия, Америка, Штаты,
Задушевный идёт разговор,
Безмятежного детства цитаты,
Лучший друг, пятый «в», школьный двор.

Помнишь, как мы в девчонок  влюблялись,
Как азартно играли в футбол,
Как шутили, шалили, смеялись,
Как лабали с тобой рок-н-ролл?

Друг Керюха настроил гитару,
Старый блюз виртуозно сыграл,
Выдал, – как с ДолганОм и Ротару,
На концертах больших выступал;

Как в гастролях летал по Союзу…
С грустью выбил слезу из струны,
Не привыкнуть к этому грузу, –
Больше нет той Великой страны.

Её дети блуждают по Свету,
Потеряв, и стабильность, и кров,
Злой сценарий такому сюжету,
Написал демагог Горбачёв.

Ну и к чёрту его – Бог рассудит,
Давай лучше помянем друзей,
Тех, с которыми встречи не будет,
Сбил которых судьбы Колизей.

Давай лучше вспомним Наташку,
По которой страдал весь на класс,
Вовку, Мишку, Олега и Сашку,
Всех, пока монитор не погас.

Скайп, Россия, Америка, Штаты…
Полночь в Питере, город уснул…
Ностальгия, победы, утраты…
В ярком солнце Нью-Йорк утонул.

4.09.12
 
Михай Долган – руководитель группы «Норок»,  имевшей огромную популярность в СССР.
Керюха – Андрей Сторожа – гитарист, участник многих советских эстрадных коллективов, в данное время живёт в США.


Рецензии
Классное стихо, вчера по скайпу из Израиля муж говорил с одноклассниками
в Крыму, выпуск 1956 года, как вы и пишите, всех ушедших помянули, все очень трогательные воспоминания...Была страна!
С теплом

Татьяна Турбина   23.11.2012 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вот ещё моё на эту же тему: http://www.youtube.com/watch?v=C8S5-2tLFZs&feature=plcp С уважением,

Николай Вейков   23.11.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.