Врагов бить

                "язык их выстроган ху/дожником и сами они
                оправлены в золото и/ли серебро"
                Послание Иеремии.

 

У Бога врагов быть не может, но есть враги правды Его( которая
одинакова для всех, к слову). Как сосуды горшечника, они
сокрушатся, послушав притчу сына Сирахова.
Бывает, рождается какой-нибудь человек с хорошо развитым- от природы-
мозгом. Хорошо он учится и хорошо впитывает науку. Потом и сам
начинает учить, прибавляя к впитанному кое-что из своих собств. умозакл.
И толпы народа ходят за ним и поклоняются ему и говорят: о смоква, ты
наш бог, смоква.  А он и себя спасти не может и тех,- фу, мерзость какая,-
кто притекает к нему. Он силён лишь в красоте литературного слога, в умении
складывать слова в предложения. Производя надутое пустословие, и верующих
в него вводя в заблуждение, сей бог в конце концов умирает и над наследием
его "трясутся" как  над бог весть какой драгоценностью, обеспечивая ему
 надёжное место среди "Учителей человечества". Приходят новые поклонники и
поклоняются сему, провозгласившему "Бог умер", уже умершему богу.,
умевшему,- в этом ему не отказать,- прямо из воздуха
доставать" розовых слонов".

Будучи иллюзионистами "средней руки" все таковые "боги" суть не
боги, как я уже сказывал, ничем не лучше тех произведений горшечника,
которые в конце концов- от длительного употребления- сокрушатся. Они сами
 скажут вам "мы не боги", мы пустословы-натурфилософы", если Господь
оставит им эту возможность-говорить. Из-за них-то

путь божий остаётся в небрежении; только два человека ( если их
можно назвать людьми) Шке и МО следуют по нему, неукоснительно
соблюдая все "этапы" и ни на йоту не отклоняясь от..

маршрута.


Рецензии
чудесно, камрад

"о, смоква..." великолепно!

Раздвоение Мичмана   04.09.2012 21:49     Заявить о нарушении
о,смоква,..любишь ли ты меня
больше,чем они..?

дай-ка я тебя
съем

Полеваев   04.09.2012 22:16   Заявить о нарушении