Рано утром

                Памяти Виктора Крахотина

Рано утром могилу копали тебе,
Мошкара осаждала звеня,
В жизни мало ты верил гадалке-судьбе,
Так и умер, судьбу не кляня.

Принимал жизнь ты просто, без всяческих грёз,
И с улыбкою в карих глазах -
Слышишь, Виктор, шумят уже ветки берёз,
Что садили с тобой на задах.

Жить в селе - это значит бесхитростно жить,
В каждом деле рассудочно смел,
Помнишь, как ты учил меня баню рубить,
Я ж держать топора не умел.

Был шофёр ты, семья, за душой ни гроша,
Вечно руки в солярке твои,
Но светилась в улыбке живая душа,
Пели в сердце твоём соловьи.

Вот - такие, в лихую годину, когда
Долг исполнить страна позовёт,
Заслоняли её своим сердцем всегда,
Уходили  в бессмертный полёт.


Рецензии