У грусти

У грусти - печали слёзы в глазах,
У радости тоже слёзы.
С надеждою в угол, на образа
Молюсь, чтоб утихли  грозы.

Вот так и живу:  пролетают года.
Всё чаще грустинки в окошко.
Но хочется видеть хоть иногда,
Мне солнце в плетёном лукошке.

Мне б к солнцу прижаться намокшей щекой,
Чтоб слёзы мои иссушило,
Почувствовать свет, он тёплый такой
Огромного в небе светила.

Нужда, словно кнут, не жалея сечёт,
Я с болью уста закусила,
А капля солёная тихо течёт...
Об этом ли Бога просила?

Я слышу слова, что слетают с небес:
Твой крест тебе выдан по силам.
Сквозь боли, нам в радость Бог наш воскрес.
Ты разве ему изменила?

Царица небесная, ты мне прости,
Я жду для души исцеленья.
Так дай же терпенье, чтоб крест донести,
Я с ним обрету воскрешенье.


Рецензии