1311. Но вместо этой жалкой драмы

                " Плод же правды в мире сеется
                у тех, которые хранит мир"  (Иак. 3: 18).

Как много распрей в нашем теле,
война всегда внутри тебя,
откуда столько вожделений?
воюет зло с Добром всегда.

Чего желаешь - не имеешь,
кто в зависти - не достаёт,
всех позабыли, кто в нужде здесь,
молить нам нужно о добре.

Просить ты просишь - не получишь,
хочешь дружить - не будет так,
ведь видит Бог, что тебе нужно,
а на добро - с любовью даст.

Мир здесь жесток и грешен очень,
Бог говорит сегодня нам,
что гордым всё противно будет -
смиренным даст всем благодать.

Смиритесь, сокрушайтесь, плачьте,
кто здесь смеётся - будет плач,
кто в радости здесь превознёсся,
тот здесь пожнёт в себе печаль.

И не злословьте вы друг друга,
ведь попадёшь сам под Закон,
Законом ты погублен будешь,
Един Судья - Закон Его.

Когда ты хочешь что-то сделать,
не говори, что завтра "Я"...
ведь жизнь, как пар, она не вечна,
исчезнуть можешь во грехах.

Но вместо этой жалкой драмы
проси, живи и говори:
- Мой Бог, если угодно будет,
дай сделать нам, что Ты велишь!

И так - уразумей сегодня,
что жизнь тебе дана на миг,
и в этот миг избрать ты должен,
навек твой выбор - смерть иль Жизнь?!


                Аминь.


Рецензии
Спасибо Слава за прекрасные слова...Добро всегда побеждает зло..и мы надеемся,что так будет вечно...с теплом и благодарностью...

Леонид Булдыгеров   15.08.2017 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.