Три восьмых

"Плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету". Ах, плашки... дюймы! Вскочил-побежал, зубная щётка по инерции добивает остатки кариеса уже в усах, и падает в лифте на карамельную девчушку, у самой - ме-е! - глаза плашками, и полетел в пальто Гавриилом (где-где моя Мария, куд-куда?) над улицами, силой мысли преодолев пространство и простреленным падай в покойное кресло, два портрета цветных, один слева, другой наоборот, и пошло: "Плашки три восьмых? Нету? А где-где? Ага. Панкратида и два шага вниз потом вверх? ПонЯл. ПонЯл". И так весь день и всю ночь и до обеда и отпуска а там умирать две недели на море умирать дома в обществе кота и жены третьей молодой впрочем уже и не так молодой далее везде умирание вокруг Брахмана так вот и крутишься-вертишься жертвенным конём а кто-то один дожидается на берегу: лягушка - плюх - в пруд, и закачался лист водяной лилии... И пошёл домой не спеша, полосатый. Вот, как это?!


2012.


Рецензии