Примирение

Ночь тиха, темна, сладка, а мне не спится
Этой ночью мне на сердце тяжело:
Колесят и колят душу мне две спицы,
В нитки прошлое прядет веретено.

Все текут воспоминания рекою,
Их не в силах разум с волей удержать.
То, что было пережито мной с тобою
Не под силу снова мне переживать.

Целый год теперь прошел, а незаметен
Временные убыстряются шаги.
Мне маяк мой путь в тиши ночной отметил,
И мы стали еще капельку близки.

И, конечно, в самом хладнокровном сердце
Для тепла всегда найдется уголок.
Укажите, кто теперь боится смерти?
Никого; а от любви кто скрыться смог?

Но, пускай, не омрачают эти думы
Светлой чистой детской девы головы.
Мы когда-то все были угрюмы
И рычали друг на друга словно львы

Но расколот и растоплен этот айсберг,
Мы сошли с шальной воды на крепкий брег.
В небе двести двадцать вольт над головами,
Под ногами - первый теплый талый снег.


Рецензии