Как на скатерти бирюзовой,

Как на скатерти бирюзовой,
Разлитое молоко меж тарелок,
в цветах, - облака в низовьях,
меж отар и елей.

как по блюдцам - озера.
кольцами, как задели локтем,
- плещет из края, - разор.
А берега край, выше - ломтём.

а выше, как фольга, до пота,
сказать,солнце душит,
обволакивает в позолоте,
кругом, как ручки кружек

сервиза. И пальцы в волосах,
Как люди в роще.
так трепетно, как краешек овса,
ветер полощет.

И со стороны, плиты,
От молока протирая столик,
сидела ты.
Ты стала мне жизнью настолько.


Рецензии