Дремлют чутко зелёные травы

Дремлют чутко зелёные травы,
Вечер сонно плывёт по реке...
Повстречал я тебя у дубравы,
С чёрной родинкою на щеке...

Заблудившийся в роще дубовой,
Шевелился на листьях закат...
Помню, милая, тихих три слова,
Губ твоих золотой аромат...

И навеки запутался мошкой
В паутине распущенных кос...
До сих пор -  на помятой морошке
Вижу смоль твоих чёрных волос...

И хоть нынче я в роще дубовой
Провожаю с другою закат,
Почему ж у любви этой новой
Губ твоих золотой аромат?!?

     26 июня 1974 год.


Рецензии