На асфальте розы...

На асфальте розы... Где узнать ответ?
Это ль чьи - то слёзы, чей - то крови след?

Это ласка чья - то, втоптанная в пыль
Горькая утрата,брошенная в быль?

Это верность чья - то рдеет лепестком,
Подло так измятая чьим - то каблуком...

Я шагнул поближе, рассмотрел букет...
Боже! Что я вижу: - пламень прошлых лет!

Всплыли, будто грёзы, дни прожжённых лет...
На асфальте розы - юности букет.


Рецензии