Время откровенное, немое

Время откровенное, немое
Будто вспять шагнуло, бровь хмуря...
Прошлое вставало предо мною,
Яростно терзая и коря.
                Миг назад, ну может быть минуту,
                Вижу снова серые глаза!..
                Сколько лет прошло, но почему - то
                На щеке сверкнула вновь слеза...
Падая, блеснула, как алмазы,
Одарив куплетами тетрадь...
Как тебя люблю я, сероглазая -
Ни стихом, ни прозой не сказать.


Рецензии