Доченька

ДОЧЕНЬКА

Сосны стоят, словно ратуши,
Пагоды терна темны.
Лодку очищу от ракушек,
Словно от давней вины.

Встанет у домика доченька,
Гордая, словно скала.
Капельки, как многоточия
Будут бежать от весла.

Небо, отмытое дочиста,
Даль глубока и горька…
Видимо, для одиночества,
Создана эта Река.

Звери, чудовища, карлики,
Я тороплюсь, как беглец,
Чтоб не осталось ни капельки
Силы в обратный конец.

В каждой частице и в косточке,
Чувствуя волю и лад,
Лягу я на спину в лодочке,
Там, где шумит водопад.

И над увядшей долиною,
Клювом янтарным в зенит,
С вечной тоской журавлиною
День от меня улетит.

Только тревога дочерняя,
Выдохнет в небо: «Ау!»…
Снова, как жертва вечерняя,
К домику я поплыву.

Чтоб не пугать тебя, доченька,
Гордая, словно скала;
Чтоб собирать многоточия
Капель, упавших с весла.

И с укоризной извечною
Вскрикнет у борта волна…
И сиротливо навстречу мне
Выйдет из дочки жена.


Рецензии
с Днём рождения, Серебряный)
просто, будь!

Дом Астрели   09.11.2012 20:33     Заявить о нарушении
Оранжевая, только что раздался стук в дверь. Открыл. "Ты кто?" Отвечает: "Простобуд. Можно к тебе?"
Впустил. От него пахнет твоими духами похожими на утреннюю полынь.
Пьем спирт, а кажется, что вермут. Спасибо.

Михаил Анищенко-Шелехметский   09.11.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.