Нет нужных, милых сердцу, дел

Нет нужных, милых сердцу, дел,
И стал вдруг чёрным мой удел.
                Я попытался, наконец,
                Найти в любви златой венец.
Но верен сказ: - любовь слепа.
Она, как шумная толпа
                кричит впустую, зря орёт,
                А что, сама не разберёт...
Я встретил тихий, нежный глас
владельца милых, серых глаз.
                Я о любви ей говорил,
                Её я в песню превратил,
Но только зря звучал мой стих,
Как - будто бы и слов моих
                совсем не слышала она...
                Любовь была разорена...
Разорена, как дом грачей...
Как запрудившийся ручей
                тоски пролился через край
                И затопил цветущий май
моих надежд, моей мечты...
В ручье том брошены цветы,
                Что ей дарил... Стихов листы
                отныне белы и пусты.
Она была ко мне слепа,
И нынче той любви тропа,
                Залитая ручьём тоски,
                Шумит, как глупая толпа...
Я в жизнь взглянул, где жить хотел,
Где жить хотел, но не сумел,
                Как был мне дан другой удел -
                -Наряд я траурный надел...

      19 июня 1974 год.


Рецензии