Сник под тяжестью эпох...

Сник под тяжестью эпох чей - то монумент...
Вот ещё букет усох в пепле сгнивших лент.

Ветер гладил и ласкал монумента твердь...
Кто - то что - то здесь искал, а нашёл, вот, смерть.

В сизокрылой дымке дней нынче жизни нет.
Нет ни зим, ни осеней, как проплывших лет.

От судьбы - лишь стопка книг в сером пепле лент.
Жил ли тот, кому воздвиг кто - то монумент?!?

Дунул ветер и затих на страницах книг...
Как и ветер, вечен стих - чьей - то жизни миг.

         14 мая 1974 год.


Рецензии