И вновь весна. И вновь цветы...

И вновь весна. И вновь цветы...
Но только нет тебя, мой милый.
Остались только лишь мечты
И след любви в душе, тоскливый...
                Скамейка наша сиротливо
                Горюет в садике пустом;
                Над ней, склонившись, плачет ива,
                Не знаю только, вот, о ком...
А за околицей уныло
Повисла тусклая луна.
Тогда смотрела/ это было!/
За поцелуями она.
                Ты помнишь, милый мой, то лето,
                Букет ромашек полевых?
                И как тогда была согрета
                Рука моя в руках твоих...
Мой милый, глянь - на сердце бьётся
Любовь без края и конца...
Она уж больше не вернётся,
Ромашек жёлтая пыльца.
                Она осенним ветром сдута;
                Весной ромашки будут вновь...
                Я лишь тебе, а не кому - то,
                Могу отдать свою любовь...
Склонилась я под тяжкой ношей...
О, свежесть губ, о, ласки пыл!..
Вернись, мой милый и хороший,
И стань таким, как прежде был!

        1974 год.


Рецензии