Нынче небеса горят в закате

Нынче небеса горят в закате,
Нынче пламень вечный жжёт гранит...
Нынче нет патронов в автомате,
И музей давно его хранит.
                Нынче слышен гул лишь новостроек,
                Нынче тишина, как никогда...
                Нынче стар ты, но как прежде стоек,
                Словно в те военные года.
Нынче нет обстрелов и бомбёжек,
Тыла нет - везде передний край...
Тот, кто здесь, вовек уж встать не сможет;
В вечный пламень слёз, друг, не роняй...
                Сколько их и вдовьих и дочерних
                Пролито военною грозой...
                И гранит, смотря в закат вечерний,
                Словно плачет красною слезой...

         22 июня 1974 год.


Рецензии