Расплескался закат в небосклоне

Расплескался закат в небосклоне
И, как эхо, затих вдалеке...
Нет дороже, чем милой ладони
И румянец на нежной щеке.
                Ты любовью в раздумья гонимый,
                Не печалься, мой друг, не тоскуй....
                Слаще нету, чем губы любимой,
                Если дарит она поцелуй.
В жизни будут не только удачи -
Без печали и радости нет; -
Туча шумно над рощей поплачет -
Засмеётся над тучей рассвет.
                У заросшей травою дорожки,
                Как бывало и будет потом,
                Обронила берёза серёжки
                И совсем не жалеет о том.
Лишь один я жалею, тоскую...
Только в этом ли кроется суть?!!
Ведь уже не найти мне такую
И вовеки назад не вернуть.

     15 мая 1974 год.


Рецензии