Прошлое, настоящее, будущее

Я ненавижу, просто ненавижу скучать по прошлому.
Я не должна погружаться в воспоминания.
Я должна лишь о будущем думать по-хорошему,
Но у моей головы свои желания.

А к чёрту ваше будущее! На что оно мне сдалось?
Может стоит жить только сегодняшним днём?
Все твердят о будущем, но так уж повелось.
Но я не хочу быть, как у трубы астроном.

Я лучше буду жить лишь настоящим,
Наслаждаться каждым светлым днём.
Для меня будущее не станет манящим,
Я буду думать о тебе и услаждаться вином.


Рецензии