Безнадёга в стиле РЭП

Она смотрела на дождь,что тихо капал ей в душу
В её унылых глазах на век застыла тоска.
И было всё как всегда: трава и солнце и лужи
И шнур с петлёй на конце и на столе анаша.
Но этим, ничего не изменишь ты,
Вскроешь вены или ляжешь на рельсы,
Включишь газ или сбросишься с крыши.
Твоя жизнь - подвал и кругом одни крысы.
И будет "скорая помощь",знакомый врач и эфир,
Сквозь бело-синий туман уставшей матери взгляд.
Больничной койки тепло, таблетки, фрукты, кефир
А как вернёшся домой, всё повторится опять.
Но этим, ничего не изменишь ты,
Вскроешь вены или ляжешь на рельсы.
Включишь газ или сбросишься с крыши,
Твоя жизнь-подвал и кругом одни крысы.


Рецензии