Юность

Что юность сгинула давно, -
Понятно мне недавно стало.
Через открытое окно
Она рукой мне помахала.
             Я только крикнул ей вослед:-
           ,,Вернись, вернись обратно, юность!"
             Oна же только мне в ответ,
             С улыбкой грустной, оглянулась.
И вновь махнула мне рукой,
Так, словно лебеди крылами,
Когда летят они в родной
Край за горами, за долами.
             Я не рыдал, не бил о стол
             В немом отчаяньи руками;-
             Если цветок вчера отцвёл,
             Он нынче мёртв, он мёртв, как камень.
Окно закрыл я, сел на стул,
Взял в руки ручку и листочек,
И вот, над юностью всплакнул
Стихом на эти двадцать строчек

        13 мая 1974 год.


Рецензии