от меня лично

Не смывай водой
тени снежные!
Ведь в лед превратиться эта смесь.
Облака рисуют собой
в небе узоры сложные,
Чтобы раньше с работы за горизонт слезть.

Задуши в поле мышь,
нечаянно
на всю ее наступив
найди у болота камыш
и его возложи,
мышь мертвую похоронив.

Иди
за своим рисованным Солнцем:
припудренным, поджаренным, глянцевым.
А пока в сумерках
по сторонам смотришь
Туман воздухом разгони ворованным.

Ищи ягоды в Черном лесу -
крупные, яркие,
Потому что они все видны в черноте.
Они могут пожеванными быть, неприятными,
потому что легко тянут других к себе.

Разори кукушки гнездо,
наступив на
выпавшую постель птиц.
Не забудь разбить не открывшееся яйцо,
пугая этим обладателей даже черных лиц.

Нежное мясо крольчат
разделай на вертель,
чтоб мать-крольчиха в клетке
видела их Блюдом первой.
Крути вертел
выкладывая нежное мясо в миску в клетку.

Поужинав,
ищи Лису (может, двух или трех),
чтоб, шкуру содрав,
улечся
на лисью шубу
на еще теплую нежиться.

Поставь
на колени перед собой мага светлого.
Унизь,
ползать перед тобой заставь его.

Надругайся над монахиней
нагрешившей раз,
что в лесу покинута.
Высмей, влей в нее позор, чтоб из ее глаз -
ослепших, выкатилась душа.
Оставь валяться ее в кустах.

Побрякивает в кармане
из органов ожерелье
Из мертвой собранных,
из дорогой ЕЁ.
Это в голове твоей совсем не сомненье.
Разделывать Мертвое - еще теплое
Признание ТВОЁ.

8 мая 2012


Рецензии