***

Ах, гармошка, что рвешь душу?
Что ты плачешь надо мной?
Не посмею, не нарушу,
Красоты деревни той,
Что в далеких синих веснах
Гомонила и жила.
Что любила в травах росных
И смиренницей была.
Что пахала и косила,
Потом землю оросив.
И такая мужья сила
В ней была - детей родила
И  выращивала их.
Не забуду -  хоть убейте,
Синий прочерк ее глаз.
Ах, налейте, мне налейте,
Похмельнее и поверьте,
Что не сказка - это сказ.


Рецензии