Минул август, дорогая

Минул август, дорогая. Осень смотрит из кустов.
Вышел в сад я, собирая для тебя букет цветов.
Только нынче дни короче, стал опаздывать рассвет...
Ты вернулась поздно очень, глянь - завял любви букет.

Хризантемы, георгины сникли гибло лепестком.
Только глупо куст осины машет розовым платком.
Осень бросила под ноги лета выцветший ковёр...
...Не сумела ты в дороге уберечь любви костёр!

Выбрось слабые уголья в поседевшую траву...
И смирись с тоской и болью и во сне, и наяву.
Ты не выглядишь усталой, словно не было тех лет...
Только вряд ли запаздалый расцветёт любви букет.

Ведь октябрь, моя родная, выткал иней на цветах.
Зря росинка ледяная на твоих блестит щеках.
Ты не плач капелью вешней, зря не три платком щеку!
Расцветёт любовь черешней на твоём ещё веку!

        4 апреля 1974 год.


Рецензии