Па

А мы друг с другом говорим так редко,
а если "по-мужски" - то пару раз за мои двадцать два,
а если все сложить, то и недели не собрать.

Ты куришь сигареты крепкие,
так часто боль травишь таблетками,

а я переживаю, правда, очень.
Я знаю, ты всегда готов помочь мне.

А зачастую мне так стыдно,
что сын хороший я не каждый день.
Стыдно, что осенью опять простыл,
не слушаясь советов.
Страшно, что с каждым годом ты седеешь,
мне стыдно и за это...

И все слова твои я помню, буду помнить.
И знаю, что за счастье молишься мое.
И, пусть на уровне стихов все представления духовные
мои,
молюсь и я.
Когда скучаю, также считаю в небе самолеты.

Я тоже люблю звезды, тоже люблю тишину
и не люблю каждый свой день рождения праздновать,
и также верю, что в других галактиках такие же люди живут,
как мы с тобой, и что живем мы ненапрасно.

И мама часто говорит, характером в тебя весь,
а ты просишь звонить хотя бы вечером.
Как жаль, что время, отведенное нам вместе, порознь теряли,
и я рад каждому звонку и каждой редкой встрече.

А я всегда буду тобой гордиться,
и я не прав, что редко говорю тебе "люблю".
Уже в своей семье буду поддерживать наши семейные традиции,
видеть в грозе - просвет, среди людей - лишь плюсы.

А расстояние - преграда лишь на картах и тарифах,
а расставания все время вместе делает богатым.
Пока под одним небом звезды укрывают нас двоих,
я буду счастлив. И тебе спасибо, папа.


Рецензии