На кого я маму брошу?

В селе Ишиме, под горой, в землянке маленькой жила,
Цыганка Роза с сыном Пронькой - красоткой в округе слыла.
Она ходила по деревням, просила что-нибудь поесть.
Гадала людям по ладони, но не теряла свою честь.

Она ждала цыгана Ромку, который был давно в бегах.
Украл коня у волостного, в дремучих спрятался лесах.
А сыну Проньке лет пятнадцать, играет в бабки с ребятнёй
И целый день ждет свою маму, когда вернется та с едой.

Спросили как-то хлопцы Проньку, работать, что он не пойдет?
"А на кого я маму брошу, она одна ведь пропадет".
А как увидит маму - Розу, бегом бежит ее встречать,
"Ой, здравствуй, мама дорогая, дай сыну хлебушка пожрать!"


Рецензии